19-20年度上學期統測範圍

 

校長的話 :

「締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。」(瑪5 : 9)

從事教育工作超過廿年,從未試過像今年這樣,經歷了一個不平凡的暑假,也懷著複雜的心情主持開學禮。

自六月就「修訂逃犯」條例開始,香港社會、不同界別、甚或人與人之間出現不同程度的撕裂和矛盾,各人的身、心、靈都受到一定的傷害和困擾。作為一個公民,我尊重每個人對事物有不同的理念和想法; 作為一個校長,我最關心的是每位老師和學生都有健康平安的身心。無論時局如何動盪紛擾,學校是讓同學們學習和成長的地方,我們有責任為所有同學建立一個穩定、安全的學習環境。鳴遠中學作為一間天主教學校,秉持五大核心價值去辦學,強調對真理、公義、愛德、生命及家庭的追求和維護,努力維持學校成為和平關愛的校園。

今年學校天主教價值觀培育主題是「真理」。人是有能力追求真理,尤其是天主和生命意義的真理。人也需要有明辨是非善惡的智慧,並努力去實踐。期望新學年在大家共同努力下,鳴遠學生成為明辨是非、追求卓越、熱愛生命和關心他人的好學生。

袁玉蘭校長