活動簡介


好學生獎勵計劃 秩序比賽 防火演習 紀律講座

好學生獎勵計劃

目的
本校為促進學生發展健全的人格及能對周遭的同儕起積極作用,特製訂本獎勵計劃。

實施要點
本學年內,分二期施行。
校方以學生考勤及犯規紀錄作為考查之根據。
由訓導組將每一階段內無遲到、早退、缺席及犯規紀錄之學生的名單,抄送班主任及科任老師審議。
班主任及科任老師根據參考名單,推荐行為及上課表現良好的學生予以獎勵。
訓導處根據老師的推薦名單,派發問卷了解學生參與義工服務的情況。
學生須將填妥的問卷交回訓導處,訓導老師會根據學生資料選出該期的獲獎者。

獎勵辦法
獲獎之學生名單,會張貼於訓導處之報告板上。
各階段之得獎者,頒發獎狀及記優點一次(全年獲獎:獎狀、獎章及再記優點一次)

實施日期
第一期:第一學期
第二期:第二學期


秩序比賽

目的
培養學生遵守秩序的習慣,鼓勵同學以實際行動體現守秩序的美德。

活動內容
開展工作:利用早會時間,由副校長宣佈秩序比賽正式開始及給予訓勉。
評分方法:

  1. 由每節課科任老師予各班評分,以10分為滿分,分為優(9-10分)、良(7-8分)、常(5-6分)、劣(4分以下)四等;
  2. 如該日有早會,由訓導老師予各班集隊評分,佔該日總分30%;
  3. 各班該日如有學生遲到、曠課或被記細紙,按每人次扣總分0.3分;如有學生被記大紙,則按每人次扣總分0.5分;
  4. 班主任導修課及混合班不用評分。

班長每天放學後把評分交至412室的領袖生計算分數;
成績公佈:翌日將結果張貼大堂的壁報。

獎勵
比賽分別設高級組、初級組,經各項評分後,成績最好的三班得秩序比賽冠、亞、季軍大獎(獎狀及禮物);下學期增設最佳進步獎兩名。
各得獎班別將由校方於早會/本學年結業典禮時頒予獎品。

成績
上學期初中:
  1. 冠軍:中一甲
  2. 亞軍:中三甲
  3. 季軍:中三乙
上學期高中:
  1. 冠軍:中六甲
  2. 亞軍:中六乙
  3. 季軍:中四乙
下學期初中:
  1. 冠軍:中一甲
  2. 亞軍:中三甲
  3. 季軍:中一乙
下學期高中:
  1. 冠軍:中五甲
  2. 亞軍:中五乙
進步獎:
  1. 中四丙
  2. 中五乙


防火演習


紀律講座