School-News-header

學與教

倫理與宗教

本科理念:

本校中一至中六級同學均接受宗教及倫理科的培育。本科目的在於為青少年成長的各個階段,無論在知識、理性、情感或靈育的層面,為學生提供均衡而完整的培育。因此,本科課程框架主要採用教區宗倫課程指引,教學內容放諸生活及世界、扎根中華優秀文化及倫理道德,輔以教理及社會訓導原則,好使學生在完成整個培育過程後,能以更遼闊及深邃的視野,去檢視各種處境,並能夠在瞬息萬變的生活中,以福音訊息作出配合個人生命呼召的選擇。

活動資訊

本科除了科務常規活動,亦配合每年的學年主題及核心價值之推廣,進行各種校本活動,例如早會短講,早禱,宗教週會等等。除此之外,活動亦基於教會年曆進行各種慶典及祈禱,例如,將臨期、聖誕感恩及校慶祈禱、四旬期捐款活動、愛心午餐等等。配合學生生涯的活動,則有中六離校祈禱會及天主教同學會的活動。

各活動的推行月份及情況可參閱宗教培育網頁

作品分享

為了使學生一心一德,彼此了解,互相欣賞,學生的作品及心聲均會公開展示於展板及宗教網站。學生的禱文亦會用作早會祈禱之用。詳情可參閱宗教培育網頁