School-News-header

學與教

數學科

本科理念:

1.

通過數學來提高學生的構思、探究、推理、傳意及解難能力。

2.

培養學生運用數字、符號及其他數學物件的能力。

3.

培養學生建立數字感、符號感、空間感、度量感以及鑑辨結構和規律的能力。

4.

培養學生對學習數學的信心及正確的態度,以及從美學和文化的角度欣賞數學能力。

5.

通過學習數學使學生學會會如何學習、具邏輯和創意的思考、建構和運用知識、分析和解決問題、獲取和處理資訊、作出正確判斷以及善於與人溝通的能力。

6.

使學生能明白在深造其他科目及工作上,數學乃必須之工具。

 

學習資源:

計算機程式教學指引(下載

程序1 - 二次公式加強版 https://youtu.be/2bLs7cDZEwo

程序2 - 求圓心坐標及圓半徑 https://youtu.be/IYrZYKnOcto

程序3 - 一元三次方程 https://youtu.be/UaaKtQ9wFrg

程序4 - 聯立二元一次方程求根 https://youtu.be/R2prCH_DmfA
 

活動資訊:

數學科高中全方位應試方案

為使高中級數學能力較強的同學能獲得更多應試技巧,減輕同學在應試時的緊張和測試自己的能力。我校參與由「勤達出版有限公司」所提供的全方位應試方案。校方將全額津貼由科任老師提名的中六級同學全額津貼名單會參考上學期數學統測成績。

 

全方位應試方案資料如下:

中六項目的服務

1.

勤達數學新高中文憑試中五升中六模擬考試

2.

勤達數學新高中文憑試中六模擬考試 (必修部分)

3.

勤達實用數學練習卷 (卷一及卷二) 共6卷

 

由於自學能力較高的同學參與校外網上課程以提升其應考能力,本科老師更能集中協助數學能力較遜的同學提升其應試技巧。另學校亦提供1對2的數學補底課程供同學參加。以上各項支援目的是因應學生的不同能力和學習需要,給予適當的照顧,從而提升其學習質素。

校方全額津貼中六級同學(由科任老師提名)參與校外數學模擬試

作品分享︰

香港數學競賽海報設計比賽參賽作品

中六甲 陳健德

中六甲 羅偉文

中六甲 黎康莉