德育及公民教育組

宗旨
1. 認識個人作為公民與家庭、鄰里社會、民族國家以至世界的關係,盡公民的責任。
2. 培育青年人正確的社會觀,認識社區,增加他們的社會見識和質素,協助他們成為一個高質素的公民。
3. 培養同學推己及人的責任感,明白個人的福祉與社會整體的福祉有密切的關係。

本年度工作目標

甲. 配合學校發展性目標:
1. 配合學校三年發展關注事項

a. 配合學校【愛貧為先、關懷弱小】關注項目,培養同學服務社群的精神。
b. 培養學生自律的精神。

乙. 本組發展性目標:

1. 增加學生對社會現況的認識,關心人類福祉,以理性和批判的思考,探討社會議題。
2. 透過服務學習活動,建立學生對社會的認同感。
3. 透過多元化的活動,提升學生對國民身份的認同,從而培養學生對國家的歸屬感。
4. 配合各學習範疇及組別的學習活動,從而鞏固學生品德及國民素質的發展。
5. 加強與社區資源的聯繫,冀能更全面推動公民德育。

本年重點活動

義工服務學習活動
健康校園

專題講座:【保障私隱及善用社交媒體】